スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切干大根で。




10月26日(水)

我が家で人気の切干大根。
いつもは、お醤油あじで油揚げや人参と煮るのが定番。
でも、今日はちょっと遊び心で
創作料理に挑戦!

お野菜は、冷蔵庫にあったものを使いました^^
・生しいたけ
・いんげん
・リーク(ねぎで代用してもOKです。)
・豚肉(薄切り)
・切干大根(水で戻したもの)
・白ゴマ
*分量は適当です。

作り方
1.お野菜などを適当な大きさに切っておく。
2.あたためたフライパンにごま油とサラダ油を少し入れる。
3.豚肉を炒めるお塩をして軽く味付け
4.戻した切干大根とお野菜を3に入れて炒める
5.4にだしを1カップいれて軽く煮る。
6.最後にお塩でお好みに味付けして白ゴマを振ってできあがり!

お塩は天然のミネラルたっぷりのものを使用すると
すごくおいしくできあがります!

お試しあれ~。

スポンサーサイト

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。