ランチドレッシング
I made handmade dressing for spinach salad.
3月9日(木)
昨日のひとりよるごはん。
あるお店のあるおじさんのレジで
お会計するとたいてい「今日は何つくるの?」って聞いてくる。
毎度のことなのに、気を抜いていていつもあわてて答える私。
私「トマトソースパスタ!」と答えると
おじさん「なにをいれるの?」
私「モツァレラチーズ!」
おじさんそのあとも、私の買いものかごのものを
レジで打ちながらバジルを発見しては「これはトマトに
あうよね。」とかいろいろと話してくれる。
小学生みたいな答え方の私にもこりずにいつも
にこにこ対応。ありがとうございます^^
レジで突然話しかけられるのも「!!」って
あわてるけど(しかも予測がつかないので
なに言われてるかさっぱりわからないときもあるし・・)
かといって、「このこは英語ができないんだ・・」
ってつめたい対応があからさまなときはへこむ・・
最近では、レジで並ぶときはキャッシャーさんの人柄で
選んでしまう傾向にある^^・・
保守的になってます。
でも、これがまた予想をうらぎり・・
すごくいやな人だったり
すごくいい人だったりするのよ・・
話がそれてしまったけど
今日は、ランチドレッシングを手作りしてみた。
市販ではなかなかおいしいランチドレッシングにめぐり合えず、
1本買ってしまうと消費するにも時間がかかるし
それならつくってしまおう!とネットでレシピ検索して
作ってみました。
なかなかおいしい!
生のほうれん草がパクパクたべれるよぉ!
なかなか食べられなかったほうれん草
またひとつ乗り越えた気がするわ~。
いまさらながら
ほうれん草って体にいいんだよね~
スポンサーサイト