fc2ブログ

牛すじの赤ワイン煮

s11-DSCF8554.jpg


3月8日

今年にはいってから出張の多い夫。
しばらくぶりにうちに帰ってくるので
久しぶりのうちごはん。

久しぶりに気合をいれてご飯をつくってみた!
土曜日用に金曜日から仕込み^^

牛すじの赤ワイン煮

といっても、牛すじが手に入らなくって
お肉屋さんお勧めの
Shank(すねの部分)をつかってみた。
その一部分にはすじもはいっているらしいのだけどね。

なんだかんだ2~3時間くらいことこと煮込んで
できあがりましたぁ!


s11-DSCF8556.jpg



アップでみるとこんな感じ。
肉もやわらか~だった^^

煮込み料理って時間かかるだけに食べるのが楽しみになる^^
今度は、何の煮込み料理をつくろうかな~

スポンサーサイト



 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS