スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りシュウマイ




8月30日(火)

久しぶりに手作りシュウマイを作りました^^
このシュウマイは、母に伝授されたもの。
簡単・おいしいのでパクパク食べてしまいます^^

材料
シュウマイの皮
豚挽き肉      250グラム
小エビ       100グラム
玉ねぎ       半分

塩   小さじ1
酒   小さじ2
砂糖  小さじ2
ごま油 小さじ2
片栗粉 大さじ3

作り方
1.玉ねぎをみじん切り、小エビは皮をむいて細かく刻む
2.ひき肉、玉ねぎ、エビ、調味料をよく混ぜ合わせて皮で包む
3.蒸し器にキャベツを敷いてシュウマイを並べて15分蒸らす。

おためしあれ~♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/167-e6773adf

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。