スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャラメルクリーム




9月26日(月)

キャラメルクリームを作りました。
グラニュー糖とお水を溶かして濃いブラウンになったら
火を止めて、温めておいた生クリームを入れます。
生クリームをいれたときに、温度差でぶくぶくぶく~!!
って、吹き上がってきました。びっくり・・
そして、少しずつ生クリームを投入してできあがりました。

そして、さっそくつくったのが、キャラメルクリームの
マドレーヌ♪
s11-IMG_6439.jpg


このレシピの本の著者がハートの型で焼いてるのだけど
なんだかその気持ちがすごくよくわかる。
味がほんのりビターでそして甘い。
ハートの型がほしくなっちゃったよぉ~

そして、残りのキャラメルクリームは
WECKの瓶に入れて保存します。

s11-IMG_6443.jpg


キャラメルクリーム次は何に使おうかな~?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/221-adbd0cae

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。