スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生春巻き




10月6日(木)

生春巻きに初挑戦!
春巻きの皮をお湯でやわらかくして
ぬれたキッチンペーパーにはさんでおきます。
そして、具を準備。
今日の具は、青じそ、ビーフン、豚肉、えび、ピーナッツ
レタス。
ヌクナムも自分で作ってみました。
お味のほうは、もういっぽ。ってとこかな~
今度は、具もちょっとかえてみよ~っと。
スポンサーサイト

コメント

生春巻き=お店で売っている物と思っている私には、
手作り生春巻きなんて尊敬~。
ののちゃんはいろいろなお料理やお菓子にチャレンジしているし、
着々と腕を上げていますね~。
次なる具を変えた生春巻きの登場楽しみにしてます。

>みぃさんへ
生春巻き、売っているものはパクチーが入っていたりするのでちょっと苦手なんです・・
自分で作るとそれをいれなくて済むのでちょっと嬉しい♪材料をそろえてクルクル~って巻くだけなので
たのしいですよ~。
ふふふ、チャレンジして失敗しているものも多々・・
このブログにはのせてませぇ~~ん・・

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/255-86e0c338

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。