スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビーツを食す




10月14日(金)

先日買って来たビーツ。
お友達にアドバイスしてもらった方法で
食べてみました^^
バターでソテーして塩・コショウ。
すごくシンプルな調理法だけど
おいしかった!
1個つくってみておいしかったので
おかわりにもう1個また作って
たべて、まだたべたいくらい。
ところで、こんな切り方でよかったのかな?

でも、ビーツって苦味のつよいものも
あったりするらしいのですが
今回はあたりでした~♪やった~♪
スポンサーサイト

コメント

ののさん、こんばんは。
ビーツってとても綺麗な色をしていますよね。
でもまだ食べたことがなくってどんな味なんだろうと。
今はビーツの時期なんでしょうか。
ファーマーズマーケットで見かけました。
バターでソテーするの、簡単そうだし美味しそうですね。
今度見かけたら手にとってみてみます。

>まみさんへ
ビーツって、見た目も真っ赤ですが
切ったらさらに真っ赤な汁が手につきます^^
お~~!強烈だぁ~!って思いましたが
たべてみたら美味しかった^^
ほんと、またはまりそうです。
まみさんもお試しあれです^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/276-d6664ba7

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。