スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

癖になる一品(大豆サラダ)

s-IMG_2503.jpg


5月19日(木)

今日は、突然この料理をたべたくなってしまいました。
この料理は、母から教えてもらったもの。
シーチキンがなかったのですが、近くのスーパーに
買いにいってつくりました。(普段は絶対にかいにいったりしな
いのにすごくたべたかった。)
作り方はすごく簡単

材料
ゆで大豆 200グラム
人参   100グラム
レンコン 100グラム
ツナ缶・小 一缶
ぱせりみじんぎり 大匙3
酢 40cc
塩 小さじ半分 
こしょう少々
醤油 大匙2

作り方
1.大豆は3倍の水につけ一晩置く。やわらかくゆでる。
2.人参は細い千切り、レンコンは薄いいちょう切りにして
 酢水につけておく。それぞれさっとゆでる
3.1,2にツナ缶を加える
4.調味料を3に混ぜ合わせて少しつけておく
5.パセリは食べる前に振る

とっても簡単です。
ちなみにお酢好きのわたしは、これにた~っぷりお酢を
かけてたべます!
おいし~~~!
スポンサーサイト

コメント

わぁ~、おふくろの味^^♪

早速、大豆(1袋)お水につけたよ!
美味しそうだし手軽る・・こういうの私向き、
出来上がりが楽しみ~~。
それに、おまけの大豆で五目煮も作ろうっと。
作り方が書いてあったので、良かったよ^^♪

>わら?さびのママゴンさんへ♪
あ!五目豆いいですね~。
私まだつくったことありませ~ん。
おいしいレシピがあったら是非教えてくださ~い。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/29-fc34957b

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。