スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インド料理




10月27日(木)
 
インド料理に初挑戦!
玉ねぎを30分以上いためて
スパイスやチキンなどをいれて
チキンカレーをつくりました。

スパイスをたくさん使ったから
おうちの中は、びっくりするくらい”インドの香り”

それとチャパティ(”ナン”と同じだと思うのですが)
インド食材やさんでチャパティ用のアタという粉を
買って来たのですが、うまくまとまらず・・
結局全粒粉を使ってつくりました。
生地をまるく伸ばしてフライパンで焼いて
そのあと直火であぶると~~!
ほんとうに”ぷくぅ~~~”って膨らみます。
焼いている途中に
会社から帰ってきた夫もチャパティつくりに参加。
(というか夕飯が間に合わずに手伝ってもらった^^)


s11-IMG_7392.jpg


それから、たまねぎ、トマト、ししとうで作った
”カチュンバル”
味付けはほとんどレモンだけ。
さっぱりしていて美味しい。

カレー、辛かったけどなんだかんだ2人で2人分をちゃんと
完食。

でも、食べ終わってからなんかとても”かぁああ”ってしてきて
心臓が苦しくなって・・
しばらく横になってました。

インド料理・・おいしかったけど、
やっぱりあまり得意ではないのかも・・

それと、なんかヨーグルトが無性にたべたくなる。
インド人がラッシを飲むというのがなんだかわかる気がする。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/302-1643666c

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。