スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんだんご汁




12月14日(水)

レンコンをすって白玉粉を混ぜ合わせてつくった
だんご汁。
えびのすり身なんかをいれたらもっとおいしくなるかも?

でも、レンコンをすってそれがだんごになるってのも
なんだか新鮮。

粗食つくり、学ぶことあり!です。
スポンサーサイト

コメント

うぅ~おいしそう!私も冬号買っちゃおうかな。
和食がやっぱり一番!ですねぇ。

> elieliさんへ
ふふふ~
いいですよぉ~
私も一時帰国したら
ぜ~んぶまとめてかってこようか?
と考え中^^

レンコン、私も大好きです。
この作り方で、中華風もありますよ。とっても美味しくって、家族も大好きです。(*^_^*)

>Coroさんへ
お~中華風とは?
またおいしそうですねぇ~。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/373-7fe858fe

だんご汁だんご汁(だんごじる)とは、小麦粉で作った平たい麺を味噌仕立ての汁に入れたもの。大分県を中心に熊本県・宮崎県・鹿児島県にも存在する南九州の郷土料理。「だご汁」とも呼ばれる。汁はごぼう、にんじん、しめじ、豚肉などが入り豚汁に似ている。だんご汁の麺を

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。