スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白玉黒ゴマだんご




12月26日(月)

今日は白玉だんご~♪
白玉にお水を入れて耳たぶくらいの柔らかさにしたら
ころころ丸めて真ん中をくぼめます。
(この作っている過程が楽しいのです♪)

s11-IMG_8385.jpg


そして、ゆでる。
浮かんできて一呼吸おいたら
水のなかに入れる。

そして、擂った黒ゴマに甜菜糖を合わせて
白玉ちゃんにまぶして~
できあがりぃ~!!!

s11-IMG_8387.jpg


これがまた白玉ももっちもち~でおいしいんです!
あ!たべたい!っておもったときに
白玉と黒ゴマがあれば作れる簡単おやつ!
おためしあれぇ~!


スポンサーサイト

コメント

初めてのコメント、だれだ?何時も楽しませてもらってます。お団子美味しそうですね。
私は白玉粉をお豆腐でこねます作り方は同じ。胃に優しくてゴマでもきな粉でも美味しいですよ。

ジャムの件、情報をありがとうございました。
黒ごま白玉おいしそうですね~。娘は白玉と、黒ゴマが大好きなのできっと気にいってくれると思います。
早速作ってみますね。

>daisyさんへ
初コメントありがとうございます!
ふふふ~、わかりますよぉ~
あなたはつい先日私たちが笑い転げるほど
楽しませてくれた人^^!
ふぅ~^^あの日は楽しかったです!
今年の笑い残しを一気に消化しました!
さすが、daisyさん^^
新年もよろしくおねがいします!
そうそう、うちの実家でも白玉粉を
豆腐で捏ねてました。
こんど、やってみます!

>あやかさんへ
娘さん^^黒ごま大好きなんて^^
ふふふ^^おとな^^♪ですね!
体にもいいし、パクパクいけちゃいますよ~^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/388-b33130e4

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。