スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雑煮




1月6日(金)

今年になって6日目。
主人のリクエストもあり
雑煮をつくりました。

雑煮ってそれぞれのおうちで作り方の
違いがでるとおもうのですが
うちの場合、主人の実家と私の実家の味はとっても似ています。
お醤油あじで具沢山。

小さい鍋でつくったので
ぺろりとたいらげてしまいました^^


スポンサーサイト

コメント

私は博多っ子なのですが、博多雑煮は絶品ですよ!
今度、お試しあれ!
具は、ぶり・里芋・かまぼこ・かつお菜等です。
だしは、焼きアゴとしいたけで取ります。

お雑煮は・・・

その地域、家庭の味がありますね。
ちなみに我が家は1日目関東風、2日目関西風・白みそ
と2種類つくります。融合できなかったらしい・・・です。

>PONさんへ
おいしそうですね~
博多の雑煮。
たべたい~(よだれ・・)

>manaさんへ
ふふふ^^
融合してみたらあたらしい発見があるかも?!
ですよぉ~

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/403-958a3032

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。