スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつまみかん




1月9日(月)

冬はやっぱり
さつまみかん。

夏のフルーツは、暖かいカリフォルニアでは
いつでも食べることはできるのだけど
”夏”の産物だけあって
体が冷えるものが多い。
だから、なるべく季節のものをたべるのがいいみたい^^

日本の冬は、りんごやらみかんやら
たべてたな~。
冬のビタミンC補給にたくさんいただきます!

それにしても、みかん食べてると
コタツが恋しくなるな~。
スポンサーサイト

コメント

さつまみかん、愛媛のデコポンに似た蜜柑ですね。
ちなみに今冬は昨年12月に愛媛でも雪が降って冷害で蜜柑も高騰しております。
地元でも、デコポンは高級品です。(^_^;)
ビタミンCで風邪撃退ですね。(*^_^*)

>Coroさんへ
今年は、日本寒いみたいですね^^
そうそう、この写真たまたまでこポンに似てる
ものをとってしまったのですが
形も味もいたって普通のみかん^^
すごくあまくっておいしかったです。
私、でこポンも大好きです^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/404-31e80e22

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。