スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンのマリネその2

5月25日(水)

今日は、ピーマンのマリネを作りました。
前回このブログで簡単なレシピを公開したのですが
今回はピーマンの焼き方をもっと詳しく載せてみました。


s-IMG_2681.jpg


ピーマンは、焼き網に乗せて焼きます。コンロで直火焼きです。


s-IMG_2683.jpg


このくらいのこげこげまで焼きます。
そしたら、キッチンペーパーで包んでこげた部分の皮をむきます。
冷めたら、こげを水できれいに落として適当な大きさに切ります。
ここからは、前回のピーマンのレシピを参照してください^^

今回は、グリーンのピーマンもいれたので
色とりどりでとってもきれい。
出来上がってすぐ、つまみたいところですが
ここでぐっとがまんして^^
一晩寝かせると味が落ち着いてぐっとおいしくなります!

s-IMG_2685.jpg

スポンサーサイト

コメント

へぇ~~、すごい^^♪

すごい!!
近いうち是非、真似して作ってみるね!!
着々実力つい来たね、これからが楽しみ^^♪

>ののちゃんのファンさんへ
是非是非つくってみてください。
もう、我が家のピーマンちゃんたち
あとちょっとしか残ってません^^
またつくろ~っと^^
そうそう、これでズッキーニやトマトをつけて
もなかなかいけるんです!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/42-e0ae6219

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。