スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚のしょうが焼き

s-IMG_2721.jpg


5月25日(水)

今日は、豚の薄切り肉があったので
豚のしょうが焼きにしました。
ピーマンのマリネも食べたくて我慢しきれず
ちょこっと乗せちゃいました。(写真右上)
これに、ごはんとお味噌汁。
う~~ん^^日本の定食って感じです!
スポンサーサイト

コメント

うちも、うちも~!

こんばんは。
我が家は、昨日豚のしょうが焼きを食べたのよ!
でも薄切り肉では無くて、アメリカスーパーで売ってるちょっと分厚い豚肉で…。
ボリュームたっぷり~♪

>さとこさんへ
ふふふ^^
アメリカの分厚い豚肉のしょうが焼きもおいしそう^^やっぱり、たれに漬け込んでから焼いてますか?

つけこみ

勿論!けっこう長時間漬け込んでまーす。

>さとこさんへ
な~るほど!
今度は厚めのに挑戦してしてみま~~す!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/43-df0af8d5

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。