スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シフォンケーキを焼く




2月5日(日)

日本から仕入れてきたシフォンケーキの型
早速つかってみた。

今日はポピーシードを中にいれてプチプチ感の
あるシフォンケーキ。

今までは25cmくらいの大きなシフォンケーキの型で
17cmの分量で作っていたので出来上がりも
膨らんだ感じがいまいちわからずに張り合いがなかったけど
今回は分量と型がおなじだから、焼きあがると型から
生地が膨らんでとびでてておいしそぉ~~!

やっぱりこれだよね~^^♪

そして、生クリームとバナナも添えていただきました。

我が家は2人だから17cmの大きさが食べるのにも
ぴったりサイズ。

買ってきてよかった!
スポンサーサイト

コメント

美味しそう~^^♪

いやぁ~、ほんと大成功ね^^♪
その”ふあっ~と感”はどっかで体験したのに似てるねェ~☆
ポピーシードのプチプチ感、たまんないわ^^
美味しそう~~~(^_^)v

>ののちゃんのファンさんへ
そうなんです!そうなんです!
シフォンケーキ屋さんのケーキをイメージしながら
作ってみました^^
改めて、シフォンケーキ屋さんのケーキのおいしさも
実感しました^^
あれを、ベーキングパウダーなしで作ってるなんて
すごいです^^
ポピーシードも思ったよりもおいしかったです^^
そうそう、ぷちぷち~♪がいいんですよね~

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/432-f825b8d2

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。