スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いりことおかかの佃煮



"Iriko with Okaka"
It's delicious with white rice.

2月9日(木)

こちら、日本一時帰国時に食べておいしかったので
母から教えてもらったお持ち帰りレシピです。

とにかく簡単!だけどおいしぃ!
カルシウムたっぷり!

作り方
材料
 いりこ  50g
 花かつお 25g
 塩昆布  25g
 ごま   25g
調味液
 お酢   25cc
 しょうゆ 20cc
 みりん  20cc
 砂糖   40g

調味液を作りいりこ、塩昆布をいれ混ぜ合わせた後
花かつお、ごまを入れる。(火は使わない)
調味液が少なく感じるけど、混ぜ合わせるとちょうどよくなります。

できあがり!
白いごはんと一緒にめしあがれ~!
スポンサーサイト

コメント

美味しそうですね~(≧∀≦)毎日きっちりご飯つくってるんですね~ホント尊敬しちゃいます!手抜きなんてとんでもない。かぶの煮物もおいしそうだし、この佃煮もいつか作ってみま~す^^

はじめまして

はじめまして、サンノゼに引っ越すことになりこちらのサイトにお邪魔しました。
色々な情報を見てるととても環境のよい所みたいですね。日本の物も手軽に手に入るんですね!
また、遊びにきます!

>elieliさんへ
最近は、朝のごはんの片付けの後に
ある程度準備をしてしまうので
夜はかなりらくちんなんです^^
あと、常備菜をつくって品数大目にみせてます^^
前よりも「作らなきゃ!」っていう
プレッシャーから開放された気がします^^

>kikiさんへ
はじめまして。
サンノゼは、便利です^^
私みたいにほとんど日本食の場合でも
材料はほとんど揃います^^
また遊びにいらしてくださ~い。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/438-919d2c00

にぼし・いりこ(煮干)

「にぼし・いりこ(煮干)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年8月21日収集分=...

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。