スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さいきんのはまりもの



”Shratama Crem"Rice cake with ice.

2月17日(金)

近所の日本食レストランで食べて以来
はまっているこのデザート。
うちでもまねして作って食べてます^^

白玉にアイスと小倉あんと黒蜜ときなこを
かけてできあがり!

簡単なのにおいしぃ~一品なのです。

どれも、買い置きできる材料なので
突然のお客様にも対応OK!

ありがたスウィーツです^^
スポンサーサイト

コメント

こんばんは~。
簡単なのにとってもおいしそうだね~♪
先日、ある本を見てておいしそうな白玉デザートが出てたから「これあとで作るからおやつに食べようね~」と旦那も私もすっかりその気になっていたのに・・・
いざ作ろうと思ったら肝心の白玉粉がなかった(笑)。
近いうちに作って食べなくっちゃ~♪

↑素敵な器がたくさんだね~。お気に入りの食器を使ってのお料理って楽しいよね^^

>palmier さんへ
こんばんわ!
白玉粉・・そっかぁ・・
もちことかでも作れますが
もちこは、韓国系のスーパーで見かけますよ^^
palmier さんがつくったら
またおいしいのができるんだろ~な~・・
よだれ・・です・・

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/446-e0dfae9d

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。