スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草のキッシュ

s-0675.jpg


5月27日(金)

ほうれん草が冷蔵庫にあったので
ほうれん草のキッシュを作りました。
生地から作るのですが、フードプロセッサーを使って
混ぜるのでとっても簡単。
あとは、フィリングを入れて松の実をちらして焼くだけです。
今回は、レシピ以外に今朝買って来たマッシュルームを
のせてみました。
キッシュは、その日に食べなくても冷凍にしておいて
食べるときに温めなおしてもおいしく食べれるところが
とっても便利です。それに、つくったその日よりも
次の日のほうがおいしくて私は好きです^^

今回見たレシピ本

おいしいイタリア野菜教室
著:パンツェッタ喜久子

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/46-05a701e7

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。