スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンマリネ

s-IMG_0498.jpg


4月1日(金)

今日は、私の大好きなピーマンのマリネをつくりました。
このレシピは、知り合いのお宅にお食事に招待されたときに
だしてもらったピーマンのマリネがあまりにも美味しくて
作り方をおしえてもらいました。
それまで、ピーマンとはピーマンの肉詰めくらいしか
縁が無かった私ですが、これを知ってからはピーマンの
虜?になりました。
材料
ピーマン(赤・黄色)
調味料
 しょうが(すったもの)
 オリーブオイル
 塩
 コショウ
 しょうゆ
 *分量などは、いつも味を見ながら好みで
いれています。

作り方
1.焼き網でピーマンをこげ焦げにやく
2.キッチンペーパーを使ってこげをとる。(火傷に気をつける)
3.適当な大きさに切ってタッパーにいれる。
 形や大きさをそろえると出来上がりがきれいになる。
4.調味料を3のタッパーにいれて混ぜ合わせる。
5.冷蔵庫で一晩くらい寝かせてからたべると味がしみるので
 美味しい。

ピーマンは、健康にも美容にもいいし。
試してみる価値ありです。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/5-5f07b2c6

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。