スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切干大根の煮物

s11-IMG_3586.jpg


6月16日(木)
今日は、切干大根の煮物をつくりました。
これもまた、具をたくさん入れれる料理です。
その日に冷蔵庫をゴソゴソと覗いて
いれたらおいしくなりそうな具を選びます。
今日は、定番の人参、油揚げ、干ししいたけ、
それに、ちくわ、ちりめんじゃこ、枝豆の豆を
いれました。豆をいれると彩がすごくきれい。
昔、母が彩りがきれいだと栄養のバランスもとれているのよ。
っていってたけど(あれ?いってたよね?)
うん。いいみたい。
味もおいしく出来ました^^
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nonotobi.blog6.fc2.com/tb.php/75-cb27cfbe

 | HOME | 


PROFILE

のの</p>	
p class=管理人:のの
アメリカカリフォルニア州
シリコンバレーにて生活中
おいしい時間を求めて
日々新しい料理などに
チャレンジしてます。
その他アメリカでの生活なども
ちょこっとお伝えします。

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。